Selasa, 06 Juni 2017

Review Liquid Lokal dan Interlokal (Import) Recomended

Banner iklan disini
Review Liquid Lokal dan Interlokal (Import) RecomendedOke Entry kedua atau tulisan gue yang kedua adalah tentang Hobby gue pada Personal Vaporizer, gue akan me-review beberapa liquid yang pernah masuk ke Tenggorokan terus ke Paru paru gue gue nulis ini secara objektif, jadi kalo ada brewer yang baca jangan sakit hati kalo liquidnya gue bilang liquid kaga enak. buat motivasi seller agar bisa lebih baik lagi ke depannya. Lebih tepatnya review seorang yang amatir di vaporizer. DAN jangan menjadikan review gue sebagai indikator. gue hanya memberikan gambaran bagaimana rasanya karena ini soal selera tidak bisa di paksakan. mungkin menurut lu enak menurut gue ga enak, atau sebaliknya.

Review Liquid Lokal dan Interlokal (Import) Recomended

Dan Post ini gue usahakan update tentang Liquid Lokal maupun Interlokal (import)


List Liquid Lokal dan Interlokal yang Gue Review



[NEW] Beatjuice [MAX VG] Rp110.000 55ml [3mg]


Manggo


tutup botol gue buka, wangi mangganya seger banget, gue suka mangga tapi gue gatau ini mangga apaan, tapi sumpah ini wangi banget, gue coboa firing gue cium wangi mangganya enak bangetttt, gue coba inhale seger asamm dan ada rasa dingin tapi rasa mangga belum nampak. exhalenya kelar rasa mangga yang agak tipis diikuti lagi rasa asam yang menurut gue bikin seksi dan dingin yg asik ga terlalu dingin dan berasa. yang paling gue suka adalah after tastenya yang menurut gue ini enak banget beda sama liquid mangga yang pernah gue coba sebelumnya aftertaste nya menurut gue sangat bold dan gue suka ini!!!

overall : 9/10

Honeydew


gue buka tutup botolnya wangi melon kaya minuman yang sering gue beli dari wanginya sih enak. gue coba firing wangi nya tidak seperti melon pada umumnyaa, gue penasaran gue coba ajak vapping boi. gue inhale rasa yang nampak hanyalah manis, pas gue exhale mulai berasa melonnya yang sedikit lebih berasa daripada mangganya, melon disini karakternya ga kaya melon biasanya rasanya manis dan diikuti dengan rasa dingin tapi tidak sedingin mangga yang sebelumnya. aftertaste nya hanya dingin ga dapet rasa melonnya.

overall : 8/10

Pineapple


gue buka tutup botolnya wangi nanasnya seger kaya nanas abang abang rujak. kayanya enak nihhhh, soalnya jarang liquid rasa nanas cuyy, gue firing wangi nanasnya agak tipis diikuti aroma dingin yang bikin dingin. gue inhale yang kesekian kali karena jujur gue bingung hahaha, akhirnya gue dapet inhalenya ada rasa sedikit asam tapi dominan rasa manisnya diikuti rasa nanas yg agak tipis dinginnya masih belum berasa. pas exhale ternyata ini nanas manis dan diikuti ras dingin yg menurut gue rada tipis. aftertasteya gue kurang dapet dan kurang greget. ini liquid sulit direview XD

overall : 7.5/10

Grape


gue buka tutup botolnya wanginya kaya anggur minuman (bukan minuman keras ye) intinya bukan kaya anggur buah. gue coba firing wanginya kaya permen relaxa ungu hehehe, gue coba inhale rasanya cenderung kemanis tanpa ada tambahan, exhalenya lebih kaya rasa permen bukan buahnya, kaya makan permen anggur yg ada dingin dinginnya gitu dan rasa manis yg pas dan ga over. aftertastenya rasa permen anggur yang menurut gue tipis

overall : 7.75/10

[New] Mary Jane Rp 120.000 [3mg]


Fresh melon punch


gue buka tutup botolnya wanginya seger banget lebih seger dari yang sebelumnya menurut gue. gue firing wanginya melon yang menurut gue seger, iyalah melon kan melon cukk. gue coba inhale dingin, manis khas melon dan menurut gue dinginnya seger. exhale rasa melonnya dan dinginnya dapet, seger sih kalo menurut gue not bad. aftertastenya ada rasa melon tipis dan dinginnya awet cocok nih buat siang siang menurut gue ini liquid enak broo karakternya ga kaya melon pada umumnya.

overall : 8.5/10

BlindFold [175.000 (30ml)] 

Nic : 3mg

1. Strawnerry Cheesecake
Masih dengan review liquid interlokal karena kemaren ada yang jual murah jadi beli (curcol). botolnya kaya biasa. gue buka tutup botolnya yang keluar wangi strawberry yang seger banget gaada kecium bau cheesecakenya. gue drip dan firing bau strawberry dengan wangi cream yang lumayan tipis. gue coba inhale hanya ada sedikit rasa asam dan TH yang lumayan nendang (dulu gue pernah nyoba tapi ga segalak ini THnya). gue coba exhale kalau lewat hidung berasa banget stroberinya kalo lewat mulut berasa hint cheesecake yang agak tipis  didominasi sama stroberinya, diikuti kembali sama TH yang lumayan menggaruk tenggorokan. yang gue suka dari liquid ini adalah rasa aftertastenya yang ninggal banget dan kaya ngegodain "lagi bang lagi" untuk dialy liquid ini sama sekali ga bikin eneg. yupo aftertaste nya kaya abis makan cheesecake dengan topping strawberry. kalo blm pernah nyobain cheesecake beli jangan lupa bagi bagi. gue sediain CPnya XD

Overall : 9/10


Creme De La Creme [170.000 (30ml)] 


Nic: 3mg

1. Strawberry Creme
yaa lagi lagi gue review liquid interlokal a.k.a impor liquid ini dari US (Ujung Sumatera) tapi boong, liquid ini dari amerika bukan amerini. packaging liquid ini dengan botol doff dan kayanya udah mulai banyak liquid yang pake botol dengan warna hitam doff, overall packaging cukum exclusive karena warna hitam doff terpadu dengan warna emas ditulisannya. gue buka tutup botolnya tercium aroma strawberry yang kuat beserta wangi creamy (iya ini bukan fruty). wanginya cukup meyakinkan gue bahwa ini liquid enak. gue drip dan firing terasa banget wangi creamynya. gue inhale di inhale hanya berasa creamy ga berasa itu stroberi (cape ngetik bagus) dengan hint nic yg lumayan bikin gatel unyu unyu ditenggorokan gue. exhalenya baru berasa stroberi dengan creamy tapi gaada rasa manis dilidah, cuma manis yang tersirat, strawberry with creamy not more. after taste dari liquid ini cukup enak yaitu stroberi (iyalah stroberi cukk). 

Overall : 8/10

Boba Bae [250.000 (30ml)] 

Nic : 3mg

1. Strawberry Milk Tea
liquid ini cukup membuat gue penasaran karena packagingnya pake gelas bubble yang gocengan. gue ga tau rasanya karena ga ada testernya tapi gue coba untuk beli. gue buka tutupnya wangi yang keluar teh dengan bau creamy yaa itu susu. Tapi disini tehnya tercium sangat kuat dan ga ada aroma stroberinya. gue dip dan gue firing pas gue firing meletek kena muka -.- . aromanya sangat susu gaada bau tehnya. gue coba inhale rasa creamy yang cukup kental berasa banget tapi gaada rasanya just creamy. pas exhale rasa yang keluar adalah teh yang sangat kuat diikuti dengan susu dan creamy yang sangat tebal kaya minum es buble oh yea kenapa liquid ini pake packaging es buble I see, tapi wait gue cuma merasakan stroberi yang amat tipis. aftertaste nya nyaris gaada yang kena hanya sedikit rasa teh yg cukup dominan dan sesuai dengan khas US yang smooth dan menurut gue ga bikin eneg.

Overall : 8.5/10

Komodo Breakfast [170.000 (30ml)] /Lokal

 Nic : 3mg

1. Pink Beach
 Terasa udah lama ga update blog, kali ini gue mau update lagi karena banyak yang WasaAp gue (curcol) kali ini gue penasaran banget sama MILF Liquid, dulu sempet nyoba douwes dekker, not bad lahhh heheh. botolnya warna hitam doff dan stikernya yang unik membuat nilai plus ++. gue buka botolnya strawberrynya sangat khas gue sempet bikin spekulasi ini bukan creamy tapi baunya kaya creamy, gue coba drip terus firing wanginya itu lhooo bikin geregetan. gue coba inhale ASAM!! asam dari strawberry yang bikin geregetannn!!! (oke gue lebay), inhale asem khas strawberry gue suka! . pas exhale creamy? kalo menurut gue agak creamy kaya susu ultra stroberi dibarengin sama nic yang menggelikan gatel gatel gimana gituu. rasanya cukup smooth dan simpel tapi menurut gue ini enak. chain vape ga eneg bikin ketagihan

Setting : coil SS316L (7 lilit) renggang diameter 3mm

overall : 9/10



Freak'n Donouts [ Lupa (30ml)] /Lokal

 nic : 3mg

1. chocoberry
gue buka tutup botolnya berasa banget wangi donat rasa blubery nya dari wanginya creamy pake bangetttt, botolnya warna hitam doff dengan stiker yang simpel. gue coba drip dengan rasa penasaran karena wanginya donat banget. gue coba inhale pas inhale yang berasa hanya creamy kaya adonan donat gitu. pas exhale beuhhhh rasanya donat dengan toping blueberry where's the chocolate? i dunno yang jelas berasa banget kaya makan donat toping blueberry. exhalenya berasa banget kaya ngunyah adonan donat. oh iya liquid ini juga berasa banget aftertaste nya rasa blueberrynya ntah kenapa gue udah agak lama pake tetep ga nemu coklatnya. dilidah gue kalo di bawa chain vape rada eneg gatau kenapa padahal sih overall enak

Overall : 8/10



The Real NY [250.000 (30ml)]

 nic :3mg

1. cheesecake
 mungkin liquid ini adalah liquid favorit gue kenapa? yuk dibaca aja hahaha!!!!. botolnya botol biasa ga dilapis dengan cat doff. gue buka tutup botolnya dan sangat tercium DAT E RIL KRIMI, yeahhh ini wanginya sangat creamy bau kue tart keju kaya yang kue ulangtahun itu. gue ga pake lama dan drip langsung dan coba firing, OMG this is cheesecake!!!. gue ajak vape, inhale berasa banget creamynya creamy lemak dimulut. exhale serius ini liquid yang menurut gue enak banget berasa banget cheese cakenya (iyalah ini cheesecake njir) tapi serius exhale creamy banget ditambah aftertaste seperti yang pernah ada enak banget dengan sensasi menggelitik di tenggorokan. fck i wanna this moreeeee

Overall : 9.5/10



BigBen [120.000(30ml)] /Lokal

Nic : 6mg

1. Athena
gue buka botol liquidnya, wangi banget, creamy creamy jahat *devillaugh. gue drip dan langsung gue ajak vapping. Pas inhale rasa hanya creamy yang gue dapet. pas exhale kaya akan rasa kadang apel pie dengan creamy yang sanget pas, kadang vanilla kaya liquid US dengan sensasi flavour yang soft. tapi ini buatan anak bangsa lhooo. buat pecinta nic kayanya cocok, karena TH nya nendang banget
Overall :8.5/10

2. Aura
gue buka tutup botolnya, strawbery dengan aroma yang sweet banget. gue drip dan gue ajak vapping. pas inhale beda sama athena yang creamy di Aura rasanya sweet di inhale. pas exhale rasa strawberry kaya susu gitu, dan kaya US juga soft dengan nic yang nendangg. dan gue suka
Overall : 9/10

Morroc [55.000(25ml) /Lokal

 

1. Ice Apple
Opening tentang morroc 100%VG ga pake PG, oke namanya ice apple produk barunya morroc, pas gw buka tutupnya tergambarkan di benak gue apel hijau segar, oke gue drip lalu gue ajak vapping si apel ini, pas inhale rasa apelnya agak kurang berasa dan untuk ice nya menurut saya kurang juga untuk penggambaran ice yang dingin. exhalenya hanya apel tidak ada dinginnya. menurut saya kurang dingin untuk ukuran Ice. apa mungkin juga karena 100%VG
Overall : 6/10

2. Milk
oke ini liquid dari Morroc yang kedua, pas gue buka tutupnya creamy wanginyaaaaa. oke langsung gue drip ke wick gue gw burn lalu gue cium creamynya asikk, oke langsung gw vapping pake liquid ini, inhalenya rasa gurih tapi ga ada karakter si susunya, gw exhale rasa gurih yang agak creamy belum ada karakter susunya juga, oke pas after taste baru ada rasa si susunya berbeda dengan ice apple yang after taste menurut gue ga berasa apa apa
Overall : 7/10

3. Vanilla
ini liquid yg gue cari cari rasanya yaitu vanilla, gue coba cium aroma vanillanya wanginya enak banget, dan gue drip wanginya berasaaa, lalu gue coba burn wanginyaa aromanya karakter vanilla banget, lalu gue vapping, inhalenya gurih saja tidak ada rasa dari karakter vanilla, exhale juga menurut gue ga berasa apa apa. after tastenya sama, oke gue coba wicking ulang dengan karakter kapas yang agak tipis, gue ulangi step sebelumnya, lalu gue inhale lagi rasa gurih yang sama, exhale sedikit lebih baik ada karakter vanillanya tapi sangattt tipis, aftertastenya menurut gue antara ada dan tiada karena tipis vanillanya
Overall : 5/10

4. Tiramisu
ini juga liquid yang rasanya agak susah di cari yaitu Tiramisu gue juga nyari liquid dengan rasa ini, gue buka botolnya ga kecium apa apa, lalu gue drip, sama ga ada wangi khas dari tiramisunya, lalu gue burn wangi yang keluar seperti kopi, oke gue ajak vapping si Tiramisu ini, gw inhale rasa pahit karakter kopi tidak ada rasa karakter tiramisunya, gue exhale rasa kopi kaya cappucino atau mochacino menurut saya karakter tiramisunya tidak tampak. after tastenya ada rasa kopi dan pait khas dari si kopi tetapi lagi lagi tidak ada rasa dari si tiramisu
Overall : 5/10

nb : oke untuk liquid ini gue memberi sedikit kesimpulan gue pernah baca sifat VG itu destruktif ke essencenya kenapa orang bikin liquid finishing baru masukin VG, ya karena biar rasanya lebih berasa. liquid ini 100%VG alias kaga ada PGnya, fungsi PG itu sendiri untuk mengikat rasa jadi menurut saya kenapa rasanya semua nya kurang berasa? karena 100%VG. atau bisa jadi proses steppingnya kurang, jadi menghasilkan rasa yang belum matang (ini asumsi dari seorang amatir jadi jangan di anggap gue benar, gue juga manusia hehe..)

LADAS [70.000(20ML)] /Lokal

1. The Taste of Cumbana
namanya unik, wahaha dengan cover yang unik juga. oke sebelum gue buka tutupnya wanginya udah kecium asik banget seger bro. gue buka botolnya aromanya tajam sueger. gw drip lalu gue ajak vapping nih liquid rasanyaa pertama inhale dinginnnn, dan ada rasa asam asam gimana gitu, ya gue jujur dari liquid ini gue bingung ini rasa buah apa aja yang penasaran mending coba ajaa, oke setelah beberapa kali vapping baru gue dapet rasanya yaitu Strawberry, Lemon dan Noni dan itu beberapa di bantu karena ga seutuhnya dapet rasa rasanya. overall liquid ini enak
Overall : 8.5/10

2. Creamy Matcha
Liquid ini beda dengan yang sebelumnya, yang ini aroma nya kalem cuma gue geregetan wanginya CREAMY BANGETTTTT. gue buka tutupnya oh yeahhhh creamynyaaaaaa, ga pake lama deh langsung gue drip lalu gw coba burn dulu, creamynyaa paraahhh. oke lalu gue vapping, inhale rasa pait khas dari greentea, exhale rasa susu yang menggoda, creamy BUT tidak bikin eneg. after taste? rasa greentea sobb. asikk, gw coba cium aroma vapornya creamy. oke ini liquid menurut gue creamy yang asik karena ga bikin eneg. dan specially liquid ini kaya liquid luar ada 2 layer IMHO
Overall : 9/10

1. Classical Taste [25ml]
gue akan mereview sebuah liquid yang memiliki 7rasa dalam 1rasa? *apasih. jadi liquid ini ada 7macem essence dan gue ga tau. oke gue termasuk newbie juga karena gue hanya bisa nebak 2 dari 7 rasa itu dan jujur demi apapun gue terpaksa pake Tank dan electrical mod buat ngereview 1 liquid ini, kenapa? karena di mecha (RDA) ga tampak rasanya (bukan hambar, cuma gue bingung ini rasa apa)

Mecha Mod with RDA

oke gue wicking seperti biasa dual coil dan setting tetap sama seperti review gue sebelumnya, gue menggunakan kapas bola bola. gue cium aroma dari botolnya tercium hanya aroma manis dan kaya bau pisang (tapi ga ada pisangnya). gue langsung drip ke wick gue, gue burn wangi manis dan creamy susu. gue langsung vapping deh, rasanya? pas inhale hanya ada rasa manis ga ada rasa apa apa, pas exhale rasa manis yang bikin gregetan dan ada taste yang pernah ada *apasih. tastenya sangat tipis tapi enak, rasanya gue gatau apaan. after tastenya manis

Electrical Mod with RBA

oke gue pake Lemo v.1 dan pake SMOK di 45w sebelumnya gue coba di 40w ga ada rasanya, terus gue coba di 45w rasanya pun nampak. gue ajak vap, gue inhale rasanya ga kaya di mecha ada rasa manisnya, pas gue exhale rasanya nampak tapi gue ga bisa ngeraba, gue coba terus yang ada di benak gue rasa vanila, caramel, kelapa bakar ternyata  kurang tepat. gue coba lagi inhale terus exhale, gue tahan vapornya di mulut gue rasanya kaya rasa liquid 5p , terus gue buang rasa manis yang bikin gregetan dengan after taste manis. dan gue masih belum bisa nebak rasa rasanya dan yang paling kuat adalah cocopandan dan vanilla nya

7Rasa yang ada :
- Vanilla
- Cocopandan
- Kopi
- Butterscotch
- Rum
- Moca
- milk

Overall Blend : 9.5 (7 rasa terpadu dalam racikan yang pas)
Overall Taste : 8.5
  

PUG [100.000 (30ml)] /Lokal

1. Permen Mentega
gue tau dan kenal ini liquid boleh nyoba saat vapemeet di Jakarta Timur, gue akui ini liquid lokal kelas Premium, jujur liquid ini asik banget, saat buka botol creamy banget, apalagi botolnya childproof dengan pipet yang antik. Rasa? ga usah di tanya lagi walaupun "Permen mentega" gakalah dengan butterscotch. rasanya kaya mentega dengan creamy yang pas dan manis yang pas di mulut gue
Overall : 8/10

2. Nanasaran
mampus ga lu ada liquid namanya nanasaran? bikin penasaran nih liquid, buka botol wangi permen anak bocah permen sugus. gue drip lalu vapping. ini liquid kurang ajar. ini liquid yang bikin jatuh cinta. Rasa? pas inhale rasanya agak asem, pas exhale? rasa Asem KHAS NANAS dan dingiiiinnnnn f**K i love this Liquid. Ngisep si otong :p
Overall : 9/10

3. Lupus Nge-hits
ada asal muasalnya dari film lupus (gue gatau filmnya) okee gue buka tutup botolnya, jujur baunya kaya obat batuk sirup, coba di drip oke gue drip, gue ajak vapping. DAMN...... Liquid ini sungguh luar biasa, rasanya PERMEN KARET cuma beda sama permen karet yang di pasaran, rasanya kaya liquid luar premium, gue pernah nyoba tapi gue gatau itu liquid apa, yg jelas asikkk banget sumpah rasanyaaaa
Overakk : 9/10 

BnB [75.000 (20ml)] /Lokal

1. Original Butterscotch
original butterscotch , hmmm jujur gue belum pernah nyoba butterscotch yang dari malay, yang gue pernah dari indo doang alias lokalan, dan rasanya beda jauhhhh,,, gue bingung :v. pas inhale belum berasa apa apaa, pas exhale keluar rasa yang sangat lembuttt, mentega itu karakter utamanya TAPI berbeda dengan butter cream, cuma di liquid ini yang ada after taste nya menurut gue, kalo yang mint afternya cuma mint doang, kalo ini ada rasa nya tapi rasa apaa (bukan rasa yang ingin kulupakan *eh)
Overall : 8/10

2. Butter Cream
oke ini mungkin butter cream batch baru nya waktu itu gue coba butter cream batch 2014 pertama kali beli vapor, pas inhale rasanya gurihh tidak ada rasa tertentu yang spesifik, pas exhale gurihnya mentega, jujur ini lebih baik dari batch yang sebelumnya, rasanya lebih nampak dan gurih
Overall : 8/10

3. Black ribes
gue buka botol, gue drip sepenuh hati ke wick gue, lalu gue test bau blackcurant mintt, gue coba aja vap rasa blackcurantnya halus dan sensai dinginnya berasa banget di tenggorokan, gue baca ulang ini liquid no sugar tapi ada rasa manis manis nakal di lidah gue, gue drip lagi, terus gue ajak vapping lagi, inhale terasa dingin dan rasa buah yg seger, pas exhale vapor tebel dingin masih berasa dan rasa buah blackcurant yg seger
overall : 7/10

4. Blue Lychee
seperti biasa sebelum gue drip gue buta botolnya, gue cium dari botol berul terasa apa apa, gue drip langsung ke wick gue, mulai ada aroma manis si leci ini, aromanya sangat manis, oke gue ajak vapping si leci ini, rasa nya lebih ada dari pada black ribes, gue inhale rasa leci manis bikin geregetan, gw exhale leci manis kaya minuman yang ada di botol kemasan tapi ini versi uap :v dan gue suka karena asikk rasanya, gue drip terus sampe gue lupa gue lagi review
overall : 8/10

5. Exotic Ma.le
gue buka tutup botolnya, gue baca rasanya Exotic Ma.le gue ga ngerti apa apa tentang liquid ini rasanya bikin penasaran, gue coba hirup aroma dari tutup botol, ga bisa. gue drip ada harum harum jahat :v , oke gue vapping dingin seger lebih dingin dari black ribes pas inhale juga terasa asem asem jahat, gue bingung ini apaan, asem jawa ? bukaaan, aduuh asem asemm jahat, sampe 5x gue vapping baru sadar ini RASA MANGGA MUDA dengan sedikit rasa leci yang sangat halus, exhalenya pun dingin seger manis dan kurang ajar bikin gue bingung. tapi ini asik buat di iklim tropis kayanya seger banget
overall : 8/10

6. Ice Breaker
dingiin seperti namanya Ice Breaker, gue coba menghilangkan rasa image buruk tentang strawberry, image gue strawberry itu yang ada pada obat batuk :v. setelah nyoba BnB image tersebut hilang, gue coba drip aromanya kaya strawberry segar, gw ajak aja deh si Ice Breaker, inhale dingin sensasi dinginnn nya luar biasa dan rasa si strawberrynya juga ga malu malu, langsung nampak, pas exhale rasa manis strawberry dengan mintnya pas cuma dinginnya meninggalkan jejak di tenggorokan
Overall : 8/10

7. Absolut Bliss
pernah minum fanta melon? inii dia versi liquidnya, gue selalu cium aroma lewat botol aromanya sangat tipisss, oke gue drip aroma melon pun keluar dengan sangat halusss, gue inhale rasa asem kaya soda terus di samber rasa melon yang khas lalu mint dan dingin pun bersatu teguh. pas exhale seriously ini seperti fanta rasa melon yang warna ijo... sensasi yang asik dinginnnnnnn
Overall : 8/10

8. Wild Berries
berry yang manisss, gue buka botolnya tercium aroma manis buah berry tapi jujur gue ga tau ini jenis berry apa, gue drip lalu inhale belum terasa apa apa, gue exhale terasa manis buah berry tapi bingung ini berry apa karena sebelumnya gue belum pernah nyoba liquid sejenis, overall manis dan asik deh
Overall : 7/10

9. Sa☆mento
jujur gue pecinta rootbeer atau sarsaparila A&W, gue penasaran dengan liquid ini sejak dulu, cuma ga ada duit *curhat. oke gue drip wanginya paraahhh gue ga mau lama lama, gue inhale manis dan dingin, pas exhale WTF, GUE SUKA LIQUID INI SUNGGUH *sorry caps, gue suka banget sama ini liquid, oke pas exhale rasanya kaya rootbeer A&W dengan sensasi dingin pake ES batu, ooh GOD BnB the best ever laah, gue nemu liquid favorite gue dengan cita rasa lokal ☆☆☆☆☆
Overall : 9.5/10

10. Tamarind
pasti pada tau kan tamarind itu apa? ha ga tau? katrok. tamarind itu asam jawa *soktau, oke gue buka tutupnya gue endus ehh *cium aromanya, sueger, karakter asemnya dappet banget, gue drip lalu gue ajak vapping, gue inhale belum berasa apa apa, gue exhale udah terasa sangat halus aroma dan rasa asamnya, kaya minuman asam jawa itu, tapi gue agak kecewa dengan tingkat keasamannya karena di luar expentasi gue, yang gue bayangkan adalah rasa asam yang greget di lidah karena gue suka banget sama asam asaman, tapi asamnya disini kurang tapi tamarinnya udah pas
Overall : 6/10


Glenn Liquid [Exclusive : 70rb (15ml) & Biasa : 60rb (30ml) /Lokal


1. rassberry
 ini pertama yang ane review, ane cium aromanya seperti obat batuk, langsung ane drip lalu firing fruty segar ane coba vapping inhale hmmmm, rasanya sama seperti obat batuk, tapi yaa not bad hehehe, pas exhale cium aromanya hmmm lumayan
Overall : 6/10

2.Espreso
 liquid kedua yang ane review, ane cium aromanya kaya kopi di sepel, ane langsung drip lalu ane test firing hmmm, aromanya menurut ane ajib banget kaya kopi sepel. ane vapping lalu inhale, rasa pahit seperti kita sedang minum kopi, gue suka liquid ini kalo buat santai. ane coba exhale waw beneran sungguh aromanya seperti kopi sepel, ane jatuh cinta dengan liquid ini
Overall : 8/10

3. Strawberry creamy (creamy) [Exclusive]
liquid ketiga ane review, pas paket sampe aromanya sangat pekat, dan gw suka aroma ini. ane cium aromanya waahh seger creamy, ane coba drip lalu firing hmmmm strawberry creamy nya pass banget, gw ajak vapping hmmmm rasanya lumayan gw exhale, aroma strawberrynya lumayan kuat
Overall : 7/10

4. Butterscotch (cream) [Exclusive]
yuppp butterscotch liquid yang banyak di cari para pengguna vaporizer, ini liquid keempat yang ane review, dari pas buka botol aromanya sungguh menggoda seperti aroma yang pernah gw cium (gue belum pernah nyoba liquid butterscotch lain) ane coba drip lalu firing hmmmm aromanya bener bener menggoda. ane coba vapping hmmm ini liquid kedua yang pas menurut ane setelah espreso. rasanya ga bikin eneg. tapi liquid ini ga bisa gw ajak buat dialy karna mehol a.k.a mahal (maklum mahasiswa)
Overall : 8/10

5. Blackforest
liquid kelima yang ane rivew, ane coba cium aromanya belum ada. ane coba drip lalu firing waw, blackforest penuh dengan coklat. ane langsung vapping hmmm rasanya true blackforest asik banget, exhale blackforestnya tetep enakk~
Overall : 7/10

6. Coffee Milk
liquid keenam. ane mencoba nyium aroma liquid seperti blackforest belum ada, ane coba drip lalu firing coffe, sangat terasa, ane vapping inhale, rasa pahit kopi masuk tetapi rasa dari susunya kurang nampak, exhalenya kopi mendominasi susu kurang.
Overall : 6/10

7. Creamy Milk
liquid ketujuh ini ga beda jauh sama coffee milk, aroma kurang ngangkat, ane coba drip lalu firing milky terasa sangat halus, anne vapping inhalee, ane atur airhole paling kecil baru nampak rasanya, rasanya sangat halus, pas exhale sangat halus alias belum berasa sama sekali susunya
Overall : 6/10

Project Zero Eight [85.000 (30ml)] /Lokal

1. Creamy Heaven
liquid ini rasa greentea tapi ada creamy nya, gue buka botol lalu gue cium gue suka wanginya, gue coba drip lalu vapping, gue suka greentea nya cuma gue ga suka karna terlalu manis (gue bukan tipe yg suka manis) tapi karakter greenteanya dapet. yaa lumayan lah tapi gue kurang suka karena rasa manisnya
Overall : 5/10

2. Most Wanted
gue tertarik dengan liquid ini karena rasa butterscotch, karna jujur gue belum pernah nyoba liquid Anna & Jane dan sebagainya kecuali Glenn Liquid. gue buka botol lalu gue cium aromanya sumpah gue jatuh cinta. lalu gue drip dan gue bawa vapping. creamy nya sangat khas. tapi jujur gue ga suka sama sekali ini liquid rasanya menurut gue sangat aneh ntah kurang stepping atau essen nya. Sorry to say that
Overall : 4/10

3. The Athenz
Ini liqud Genre nya Mint dan fruty. gue buka botol gue cium harum asik banget. gue drip lalu gue ajak si Athenz ini Vapping, Sueger broooo, rasanya?? asikkk campuran buah buahan segerr cuma yang gue kurang suka after nya ninggalin rasa manis lagi lagi si manis ini yg gue kurang suka
Overall : 7/10


757 [100.000 (60ml) /Lokal

1. Mix Fruit
ini liquid gue beli di pasar senen Jakarta, gue juga boleh nyoba pas vapemeet galama gue beli ini liquid. ini liquid versi mahasiswa banget. harga 100rb dengan 60ml, Rasa? anjir lu jangan tanya liquid ini rasanya. *terus buat apa gue riview? . oke ini liquid sensi dinginnya berasa banget, dengan kombinasi buah buahan yang segar dan COCOK BUAH MAHASISWA DAN DIALY *Caps jebol
Overall : 8/10

Five Pawns [Relatif (30ml)]

1. Grand Master
Alhamdulillah gue punya rejeki buat beli ini liquid, yang sangat nyekek harganya bro. ini liquid gaib karna dia per layer. ini liquid sangaaat halus rasanya f**K gue beli liquid di lidah rasa halus tapi eitt tinggu dulu, rasanya gue suka (karena harga) *engga kok gue objektif, liquid ini asli enak banget kalo pake RBA, dia ada 2 layer secara random. pas in hale rasa pisang exhale rasa kacang, kadang kalo exhale lewat idung rasa pisang pas exhale lewat mulut rasa kacang. Coba aja Liquid Gaib ini
Overall : 9/10

2. Gambit
yeahh gue sangat bersyukur punya rejeki lebih lagi, buat beli liquid yang yaa harganya lumayan mahal. khas dari five pawns liquid ini mempunyai 2 Layer yang perpaduan rasanya unik, wangi aromanya apple pie parahh. BUT menurut gw liquid ini lebih enak dari Grandmaster. okee langsung aja, gue inhale rasa Apple Pie yang gurih, pas Exhale rasa creamy vanillanya OH GODD PARAHHHH, dan liquid ini ga kaya grandmaster yang layernya random,
Overall : 9.5/10


*beberapa koleksi Liquid gue yang ada review tapi ga ada barangnya berarti cuma nge drip gratisan :p


Gue pribadi sangat membutuhkan kritik dan saran dari vapers semua. karena gue hanyalah manusia yang belum sepenuhnya sempurna, jika ada salah kata mohon di maafkan kalau bisa di perbaiki di kolom komentar.

--------------------------------------
FAQ :
 Q: Device lu apa?
A: Mecha Mod (Skeleton key)

Just info:
semenjak review ffeakn donat device gue udah pake Finder 133

Q: Atty nya apa?
A: Pake Poseidon (RDA karena menurut saya mewakili para vapers yang pake mecha, airhole di setting yang paling kecil, dual coil, sekirat 0.5ohm)

update : sekarang gue pake avocado RDTA


Q: kapas?
A: kapas bakso atau bola bola, karena dari awal gue pake itu, kalo gue ganti jenis kapasnya ga sesuai indikator dong

update : kapas gue pake kalo ga muji pake claud cotton

Q: setiap ganti liquid kapas ganti ga?
A: pasti ganti dong biar rasanya ga nyampur, kalau rasa nya belum jelas gue wicking lagi bisa sampe 3x dalam satu rasa atau gue jeda riview gue.

update : tetep ganti kokkk karena RDTA biasanya gue pake agak lama baru review

Q: berapa koleksi saat ini?
A: kurang lebih ada 27botol dengan rasa yang berbeda

update : kurang lebih 40botol

Q : Bro, kalo mau minta di review gimana ya?
A : bisa hubungi CP yang telah di sediakan bro

Q: kalo gue minta review bayar ga?
A: wahh gausah bro dengan senang hati gue review, sekalian nambah botol koleksi

Q: kalo gue minta di review, benefitnya apa?
A: benefitnya gue bakal terus promoin dan foto dokumentasinya, serta gue bikin post baru dan gue terus blowup kemanapun. kalau masanya saya rasa sudah cukup saya masukkan ke post ini di post paling atas (karena post ini yang paling idup)

Q: yang lalu lalu berapa yg baca review endorsean?
A: untuk post ini yang baca udah lebih dari 24ribu. endorse dari BnB 1348, endorse LADAS 1681 dan masih berlanjut terus

Q: Bro elu Vapers, Seller, Reseller atau brewer?
A: gue Vapers bro, cuma karena lagi banyak waktu luang gue iseng review aja
----------------------------------------


Sekian Review gue mungkin akan di update entry atau post gue yang ini kalau gue punya duit untuk nambah koleksi gue liquid gue, atau brewer/pembuat liquid bersedia mengirim dagangannya ke gue untuk mereview? boleh aja malah gue sangat berterimakasih karena nambah liquid dan bisa membantu para seller untuk mereview Liquid yang dijualnya.

nb : untuk para brewer yang tertarik liquidnya direview silahkan hubungi gue di CP yang sudah gue tulis di bawah


Baca Juga : Tips Dan Cara Membeli Liquid Dengan Harga Yang Lebih Murah

Semoga dengan postingan diatas yang berjudul Review Liquid Lokal dan Interlokal (Import) Recomended dapat bermanfaat untuk sobatku semuanya, dan jangan lupa share ya.
iklan 2

Related Posts

Review Liquid Lokal dan Interlokal (Import) Recomended
4/ 5
Oleh