Senin, 29 Mei 2017

Recomendasi Baterai Vapor Terbaik Bagus Dan Aman

Recomendasi Baterai Vapor Terbaik Bagus Dan Aman

Recomendasi Baterai Vapor Terbaik Bagus Dan Aman - Baterai 18650 Untuk Vapor banyak sekali yang beredar di pasaran. Terkadang kita menjadi bingung, mana baterai yang bagus dan aman untuk vaping. Baterai dengan kode 18650 yang dimaksud adalah memiliki diameter 18 mm dan panjang 65 mm. Baterai dengan ukuran tersebut adalah yang sering digunakan untuk vapor. Selain dilihat dari ukuranya, jenisnya pun bermacam macam seperti tipe ICR dan IMR. Baterai ICR merupakan jenis baterai yang menggunakan oksidasi ion cobalt untuk menyimpan listrik. Bahan cobalt menggunakan rangkaian proteksi karena memiliki batas toleransi stress lebih rendah dari pada tipe IMR. Apabila baterai ICR ini digunakan untuk beban ohm yang kecil maka rangkaian proteksinya akan rusak. Jika sudah demikian baterai akan rawan meledak.
Oleh sebab itu, baterai 18650 untuk vapor yang direkomendasikan adalah tipe IMR. Baterai IMR merupakan Lithium Manganese Oxide yang berarti baterai ini menggunakan oksidasi ion mangan dalam menyimpan listrik. Bahan mangan memiliki batas toleransi yang lebih tinggi sehingga tak memerlukan sistem proteksi. Nah jadi jangan sampai salah beli ketika akan membeli baterai untuk vapor ya. Jika masih bingung, berikut ini kami berikan list beberapa baterai yang rekomended dan aman untuk vaping.
Macam Baterai 18650 Untuk Vapor
  • Sony VTC3 (1600 mAh, 30A)
  • Sony VTC 4 (2000 mAh, 30A)
  • Sony VTC 5 (2600 mAh, 30 A)
  • LG HD2 (2000 mAh, 25 A)
  • LG HE2 (2500 mAh, 20A)
  • Samsung SDI INR18650-25R (2500 mAh, 20A)
  • Efest Purple (2500 mAh, 35A)
  • Sanyo 18650W2 (1500 mAh, 20A)
  • Panasonic NCR18650PF (2900 mAh, 10A)
  • Cloud Chaser by purecask (2500 mAh, 40A)
  • Vamped (2300 mAh, 20A)
  • MNKE (1500 mAh, 30A)
  • Vappower IMR (3000 MAH, 30A)
  • MXJO (3000 mAh, 20A)
  • AWT IMR (3000 mAh, 40A)
Satuan mAh sendiri merupakan singkatan dari mili Ampere per Hour  yang berarti besarnya arus listrik yang dialirkan selama 60 menit. Simpelnya mAh adalah besarnya kapasitas baterai tersebut untuk menampung arus listrik. Jadi baterai dengan kapasitas 3000 mAh bisa digunakan lebih lama dari pada baterai berkapasitas 2000 mAh. Sedangkan satuan A adalah satuan arus listrik atau ampere. Setelah membeli baterai 18650 untuk vapor diatas, sebaiknya check keaslianya. Pasalnya saat ini banyak baterai palsu yang beredar. Untuk mengecek keaslianya biasanya setiap pabrikan memiliki web resminya, kamu bisa mencocokan nomor pada baterai di web tersebut.
Nah itulah beberapa baterai untuk vapor yang aman digunakan. Namun keamanan baterai juga tergantung pada penggunaanya. Untuk menghindari meledaknya vapor, kamu bisa membaca ulasan kami sebelumnya berjudul Analisa Penyebab Vapor Meledak.
Review Kelebihan Dan Kekurangan Tesla Terminator

Review Kelebihan Dan Kekurangan Tesla Terminator

Review Kelebihan Dan Kekurangan Tesla Terminator – Belakangan penggunaan vapor meningkat drastis. Para produsen vapor pun berlomba lomba meluncurkan produk terbarunya. Belum lama ini Tesla baru saja meluncurkan produknya untuk kelas low end. Dibanderol seharga Rp 350 ribuan, tesla terminator memang ditujukan untuk para kelas pemula. Dengan harga tersebut pembeli sudah mendapatkan satu buah mod tesla terminator, satu buah RDA antmant 22, 1 pasang tornado wire, dan kapas, Wow! Lantas bagaimana dengan performanya?

Apa kelebihan dan kekurangan tesla terminator 90w? itulah pertanyaan yang sering diajukan ketika akan membeli si tesla terminator ini. Jadi tesla terminator ini adalah hasil kerjasama dari Tesla, MoVi (Jakarta) dan Vapeboss (jakarta).Dengan harga yang sangat murah membuat tesla terminator menjadi salah satu produk best seller. Sebelum membelinya, ada baiknya simak reviewnya berikut ini
1. Packaging
Packagingnya cukup rapi dengan box tabung berwarna orange. Terdapat juga stiker hologram yang berfungsi untuk mengecek keaslianya. Tabung tersebut memiliki dua tutup, bagian atas untuk membuka MOD dan bagian bawah untuk membuka RDA nya. Untuk starter kit Rp 300 ribuan, saya kira packagingnya cukup rapi dan memuaskan.
2. MOD

Selanjutnya beralih ke MODnya. Mod Tesla Terminator ini memiliki tinggi 8 cm dan lebar 3,5 cm, kira kira tingginya seukuran botol liquid 60 ml. Desainya cukup elegan dan memiliki air hole yang cukup banyak untuk mencegah overheating. Mod ini menggunakan 1 baterai berukuran 18650 dan memiliki penutup baterai yang dilengkapi dengan magnet. Kekuatan magnetnya sendiri cukup kuat, namun demikian buka- tutup sangat easy. Di bagian pojok bawah terdapat satu buah LED yang berfungsi untuk bateray indikator dan power indikator. Jadi ketika tombol firing dipencet Led tersebut akan menyala. Ketika baterai masih full Led berwarna biru sedangkan ketika habis berwarna merah.
Tesla Terminator bisa digolongkan dalam jenis mechanical MOD. Pasalnya tak ada layar ataupun tombol untuk pengaturan watt atau voltase. Hanya ada satu tombol yang ada di body MOD yakni tombol firing. Namun demikian MOD ini memiliki protection chip yang berfungsi untuk menghindari overheating. Jadi ketika baterai terlalu panas dan resistansinya terlalu besar, mod ini tidak bisa firing. Kelebihan tesla terminator salah satunya adalah adanya USB port yang berfungsi untuk mencharge baterai. Hal ini jarang ditemui pada MOD jenis mechanical. Selain itu kelebihan lainya adalah pin conectornya jenis spring jadi bisa menyesuaikan dengan RTA/RDA/RDTA yang akan digunakan.
3. RDA
Dilihat daria desainya, RDA antman bawaan tesla terminator ini mirip dengan RDA Velocity. RDA ini memiliki bottom airflow dan juga mid airflow yang bisa diatur. Chambernya cukup dalem jadi bisa menampung liquid cukup banyak. Kelebihan rda antman ini adalah adanya filteryang berfungsi untuk menghindari split back. Dari sisi cloud production maupun flavour, antmant 22 ini cukup memuaskanlah.
Demikianlah review tesla terminator. So far sih device ini cukup rekomended bagi kamu yang ingin mencari vaporizer murah meriah namun performanya cukup bisa diandalkan. Berikut kesimpulan Kelebihan Dan Kekurangan Tesla Terminator 90 Watt. Atau bisa juga memilih mod vapor dengan layar sentuh seperti yang sudah kami review sebelumnya.
Kelebihan Tesla Terminator (starter kit)
  • harga relatif murah
  • hands on sangat nyaman
  • fan hole banyak
  • bateray cover kuat dan easy (buka tutup)
  • Memiliki USB port untuk charging
  • Memiliki Chip pelindung (over heating dan over resistance)
  • Firing gahar
  • Easy build coil
  • Memiliki filter untuk menghindari splitback
Kekurangan Tesla Terminator
  • Gampang panas
  • MOD licin
  • Gak ada layar/tombol untuk mengatur watt
  • Sedikit delay
  • cat gampang nglupas
  • RDA menggunakan silver plate
5 RDA Terbaik Untuk Rasa Dan Asap

5 RDA Terbaik Untuk Rasa Dan Asap

5 RDA Terbaik Untuk Rasa Dan Asap – Kali ini masih membahas seputar vaporizer. Setelah sebelumnya kami jelaskan perbedaan RDA, RTA dan RDTA, kali ini kita akan membahas RDA. Rebuildabable Dripping Atomizer adalah Atomizer atau alat untuk mengatomkan/menguapkan liquid yang tanpa dilengkapi tank penampung. Dalam hal ini pengguna harus meneteskan  liquid ke kapas untuk vaping. Di pasaran sangat banyak pilihan RDA dari berbagai pabrikan dari harga ratusan ribu bahkan sampai jutaan. Masing masing RDA memiliki karakteristik masing masing untuk rasa maupun asap atau cloud yang dihasilkan. Nah agar tidak bingung ketika akan membeli RDA, berikut ini beberapa pilihan RDA terbaik yang bisa kamu pilih
RDA Terbaik Untuk Rasa Dan Asap
1. Magma

RDA magma adalah salah satu RDA terbaik yang pernah ada. RDA ini memiliki Ring Airflow yang bisa disetting untuk single atau dual airflow dengan 3 ukuran hole. Bagian deck yang merupakan tempat coil dan wick bisa menampung 1 hingga 1.5 ml liquid. RDA magma memang didesain untuk flavour chasser. Flavournya emang juara banget, enak dan smooth. Kalau untuk vapor/cloud yang dihasilkan memang RDA Magma kurang cocok untuk “ngecloud”.
2. Twisted Messes

RDA Twisted Messes memiliki 3 settingan airflow berbentuk kotak. Pada settingan pertama 1 hole terbuka, settingan kedua 2 hole terbuka dan settingan ke ketiga 3 hole terbuka. So, RDA ini cocok untuk flavoir chasing dan vapor chasing, tinggal sesuaikan dengan selera. Selain itu twisted messes juga bisa disetting untuk single coil ataupun dual coil.
3. Goon

Dari desainya goon terlihat elegan dan ajib banget dengan banyak pilihan warna. Kelebihan lainya adalah build coilnya yang sangat mudah. RDA goon sangat bisa diandalkan untuk flavour chasser. Kekurangan RDA goon adalah airflownya yang agak susah untuk diputar.
4. Tugboat

Salah satu RDA terbaik lainya yang bisa kamu pilih adalah RDA Tugboat. Flavour dan Vapor production cukup berimbang. Kalau kamu suka RDA klasik dan build coilnya mudah tugboat adalah pilihanya. Apalagi kalau vapor kamu tematis Amarica, Go For Tugboat!
5. Tsunami

Buat para pecinta cloud, RDA tsunami dari geekvape ini cukup bisa diandalkan. Dengan bottom airflow dan holenya yang besar, cloud production sangat ajib. Dengan bukaan airflow yang lebar, vapornya yang dihasilkan sangat “gila” dan flavornyapun cukup terasa. Dari desainya juga terlihat simple dan elegan. Tersedia 3 drip tip, tinggal pilih yang paling cocok.
Itulah beberapa RDA terbaik untuk rasa dan asap menurut kami. Kalau budget bukan menjadi masalah kamu bisa ambil Magma. Tapi kalau mau yang lebih ramah kantong bisa ambil tsunami dengan harga Rp 350 ribuan untuk yang authentic dan Rp 150 ribuan untuk yang clone.
5 Liquid Lokal Paling Enak Wajib Cobain

5 Liquid Lokal Paling Enak Wajib Cobain

5 Liquid Lokal Paling Enak Wajib Cobain –  Setelah sebelumnya kami memberikan rekomendasi liquid US paling enak, kali ini kami akan membahas tentang liquid lokal. Saat ini banyak sekali liquid lokal yang beredar dipasaran. Harganyapun sangat terjangkau mulai dari Rp 50 ribuan hingga Rp 150 ribu untuk kemasan 30 ml/ 60 ml. Kreasi anak bangsa tak kalah dengan produk produk dari negara lain. Beberapa liquid lokal memiliki rasa yang tak kalah dengan liquid US sekalipun. Berikut ini beberapa liquid lokal terbaik yang bisa kamu coba.
Liquid Lokal Paling Enak
1. Bluenanarilla

Di urutan pertama ada line up dari Indonesia Juice Cartel yakni bluenanarilla. Liquid ini basicnya adalah pisang dengan layer blueberry dan vanilla. Di inhale perpaduan asem manis dari pisang blueberry disertai cream cukup berimbang. Sementara di exhale rasa asem tersebut tidak muncul. Pisang dan blueberry cukup mendominasi ketika di exhale. Kamu bisa membayangkan jus pisang dan blueberrry, seperti itulah diskripsi dari liquid ini. Overall, dengan harga Rp 140 ribu/ 30 ml liquid ini rekomended untuk daily vape.
2. Moon Rabbit

Selanjutnya ada produk dari hero57 dengan nama Moon Rabbit. Untuk rasanya di inhale strawberry marshmallow muncul dengan base creamy khas liquid hero57. Sementara exhalenya rasa kacang mulai muncul. Buat kamu pecinta rasa kacang, bisa coba liquid yang satu ini. Sebelum digunakan seagiknya kocok dulu botolnya agar flovaournya lebih kerasa. Liquid ini dibanderol Rp 140 ribu untuk 30 ml.
3. Chocoman

Liquid lokal paling enak selanjutnya adalah chocoman terutama bagi para pecinta coklat. Kesan pertama setelah puff liquid ini adalah seperti minum susu coklat. Rasa coklat cukup mendominasi dengan layer susu Tidak ada bau pesing dari coklat ataupun kesan bubuk coklat. Diskripsi choco milk memang pantas melekat pada liquid buatan Indonesia Juice Company ini. Namun perlu diketahui karakter liquid coklat memang meninggalkan gunky atau kerak pada coilnya.
4. Cup Corn Cheese And Milk

Mau cari liquid dengan perpaduan rasa jagung, susu dan keju yang seimbang coba liquid yang satu ini. Kemasan dari liquid inipun cukup unik yakni dengan cup berlogo jagung sama seperti pada botolnya. Rasa jagung manis sangat mendominasi di inhale. Sementara di exhale susu terasa sekali dengan jagung yang tipis. Untuk hot vape perpaduan antara jangung susu dan keju jadi seimbang.  Overall liquid ini cocok untuk pecinta creamy terutama dengan note jagung susu. Harga untuk kemasan 30 ml adalah Rp 140 ribu.
5. Exo

Terakhir, ada line up dari Monk yakni EXO. Kalau liquid lokal yang seger, ada salah satu liquid yang cukup enak yakni EXO dengan diskripsi rasa fres manggo. Harganya cukup bersaing yakni Rp 120 ribu untuk kemasan 55 ml.
Itulah beberapa liquid lokal paling enak menurut kami. Soal rasa tentu saja obyektif, artinya beda lidah bisa beda rasa. Tapi menurut kami kelima liquid diatas adalah yang terbaik dengan harga yang tidak bikin kantong jebol.

Kamis, 18 Mei 2017

Review & E-Liquid Rekomendasi Creamy Dan Buah Enak

Review & E-Liquid Rekomendasi Creamy Dan Buah Enak

Review & E-Liquid Rekomendasi Creamy Dan Buah EnakSangat berbeda dengan rokok tradisional, yang pada dasarnya perbedaan rasa tergantung dari kadar bahan pembentuknya, yang mana hanya ‘itu-itu saja’. Sedangkan rasa dari liquid vaping lebih luas karena sesuai namanya, flavor, yang biasanya berupa fruity dan creamy.
Dan flavor tersebut sangat bergantung pada selera setiap orang.

1. Do Oms Milkberry

Sebenarnya waktu itu mau beli (belum pernah dan pengen coba) liquidstrawberry milk. Kebayang susu ultramilk dingin dari kulkas minimarket, dengan rasa manis dan aroma-aroma fruity. Tapi toko online yang jual keabisan stok dan menyarankan pilihan lain. Salah satu pilihannya adalah liquid ini, Do Oms Milkberry, dengan asumsi saya susu dan buah berry.
milkberry
Rasa pertama yang saya dapatkan: susu dancow yang telah diseduh air panas, tapi kemudian di rebus lagi hingga matang (mendidih). Mulut terasa sangat lengket, lengket susu (yang bawaan susu itu sendiri sudah lengket) ditambah efek kental karena direbus hingga mendidih. Buat saya liquid ini terasa terlalu manis, terlalu lengket, dan sangat bikin eneg. Dan lagi, saya tidak merasakan adanya flavor berry atau buah apapun. Hanya rasa susu yang sedang (terlalu) panas dan hampir gosong.
Tapi ini selera saya. Buat penggemar susu yang mencari liquid dengan rasa yang benar-benar pure susu mungkin lebih menikmati liquid ini.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 4

2. Cloudniners Lychee Mint

Adalah liquid kedua yang pernah saya coba sejak mulai vapingFlavorlychee dengan aroma mint, dan keduanya cukup stabil. Rasa asam lychee yang enak dengan aroma mint-nya berbanding sekitar 65-35. Tapi apabila tank sudah terlalu panas kadang saya hanya merasakan lychee-nya saja dan minus mint-nya, sekitar 90:10.
lychee
Apabila anda suka liquid fruity maka liquid ini rekomendasi. Tapi karena saya suka ngopi, memang kurang cocok memasangkan liquid fruitydengan kopi panas. Tapi overall, saya suka liquid ini.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 7

3. Absolut VG Ice Pink Starbust

Ini adalah liquid fruity dengan rasa jambu biji, atau english-nya guava. Menurut penjualnya (bukan brewer-nya) penamaan ‘Ice’ pada Ice Pink Starbust adalah karena liquid ini memiliki aroma mint. Karena memang ada Absolut VG Pink Starbust saja, tanpa ‘Ice’. Ohh, oke. πŸ˜‰
absolut vg
Rasa guava-nya kental. Fruity banget. Saya bisa merasakan aroma mint-nya tapi sangat tipis. Terlalu tipis apalagi jika dibandingkan dengan Cloudniners Lychee Mint. Tapi untuk selera saya, agak susah menerima ‘rokok’, dengan rasa yang sangat fruity.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 5

4. The Logos Einstein

Kurang tahu, ‘perokok berat’ itu berdasarkan tingginya kadar tar dan nikotin rokok yang digunakan, atau berdasarkan sebanyak apa rokok yang dihabiskan. Anyway, alasan utama jelas, honeydew dan tobacco. Saya tidak bisa membohongi diri sendiri untuk tidak terkenatembakau. Tapi alasan kedua, lagi-lagi, karena ini adalah karya anak negeri.
einstein
Namun sayang sekali, saya merasa kecewa dengan liquid ini. Saya kurang tahu essence honeydew yang digunakan, tapi yang jelas saya sama sekali tidak merasakan aroma dan rasa dari tobacco. Yang ada hanya rasa dari (mungkin) honeydew itu sendiri.
Untuk rasa (yang mungkin) honeydew tersebut, saya rasa bisa dinikmati. Saya bisa memberi point sendiri untuk itu. Namun terlalu banyak rasa kecewa karena sama sekali tidak ada rasa tembakau.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 4

5. Taffy Man Grape

Adalah liquid pertama yang saya gunakan. Liquid import dari USA dengan flavor fruity, anggur. Rasa anggur yang kuat dan tidak terlalu manis (tidak bikin eneg). Dan liquid ini buat saya masih enak buat dipasangkan dengan kopi panas. Mungkin karena racikan brewer dari luar negri, entahlah.
grape
Hanya saja karena ini adalah liquid import harganya cukup tinggi.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 7

6. Buck’s Cream Strawberry Ice Cream

Deskripsi yang sangat menggoda. Siapa yang tidak suka es krim rasa strawberry? Selain kakek-kakek atau nenek-nenek yang mungkin terlalu takut merasakan ngilu di gigi karena dinginnya πŸ˜€
bucks cream
Saya kurang tahu harus mendeskripsikan rasa liquid ini seperti apa. But it’s good. Ada sensasi dingin es krim yang tipis dengan rasa yang enak. Dan ada rasa asam dari strawberry itu sendiri. Namun sayang waktu nyari liquid ini stok yang ready hanya yang 6 mg nikotin. Throat hit agak kasar di tenggorokan saya.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 8

7. Ba’co Strawberry Tobacco

Ini adalah Ba’co kedua yang saya coba. Ba’co pertama yang saya coba bukan yang strawberry ini. Liquid ini renyah, saya tidak tahu harus menggunakan kata apa.
strawberry
Rasa strawberry yang seharusnya sangat manis dan asam dipadu rasa tembakau menstabilkan flavor-nya di kondisi renyah tersebut.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 8

8. Ba’co Blueberry Tobacco

Dan ini adalah Ba’co pertama yang saya rasakan. Tembakau dengan blueberry yang juga renyah, mirip dengan Ba’co Strawberry Tobacco.
blueberry
Hanya saja pada liquid ini saya bisa merasakan feel macho sebagaimana rasanya menghisap rokok yang sebenarnya. Buat saya ini adalah liquidtembakau yang paling enak. Btw, liquid dengan kandungan 3 mg nikotin ini memiliki throat hit yang cukup kuat πŸ˜€
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 10

9. Kiwari Banana Dorayaki

Sebelum mencoba, saya sebenarnya tertarik dengan flavor dorayakinya. Pisang? Ada keraguan membayangkan memakan pisang (yang manis) sambil meneguk kopi panas. Sedangkan untuk dorayakinya, membayangkannya saja tentu terasa sangat nikmat. Makan dorayaki ditemani segelas kopi panas. Waw!
kiwari
Tapi ternyata flavor pisang yang didapat adalah sejenis pisang ambon. Pisang yang sedikit beraroma pahit dan cocok dipasangkan dengan segelas kopi panas. Pisang yang memang lebih cocok untuk diolah menjadi berbagai bentuk makanan lain. Saya sangat merekomendasikan liquid ini.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 10

10. Choco Blast

Permen Blaster. Permen mint yang semakin lama dikenyot akhirnya pecah dan coklat yang ada dibagian dalam permen lumer di lidah. Persis banget. Gak perlu dibikin lebay, tapi sering membayangkan berapa kali eksperimen yang harus dilakukan para brewer-nya untuk bisa mendapatkan flavor yang sama persis dengan permen tersebut. πŸ˜€
choco blast
Buat saya ini adalah liquid mint yang paling enak. Kadang kita masih harus memilih kapan makan permen mint, kapan harus makan permen manis. Tapi kita bisa kapan saja menikmati permen blaster πŸ˜€
Update!
Menurut saya ini liquid yang paling ga ramah coilVaping seharian, sekitar 25W, udah bikin kawat dan kapas item. Jadi sekitar 1 atau 2 hari sekali sudah harus bersihin coil dan ganti kapas. Tapi, ada rasa ada usaha πŸ˜‰ It’s worth!
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 10

11. Bananarilla

Saya kurang tahu siapa brewer liquid ini. Beberapa info yang saya dapat, brewer-nya Hero57. Tapi dari botolnya sendiri saya membaca Juice C****l. Bukan sensor, tapi memang mata punya kekurangan melihat sesuatu yang terlalu kecil πŸ˜€
banana
Sesuai namanya, banana, dan lagi ini adalah sejenis pisang ambon. Jenis pisang yang memang enak buat diracik dengan campuran bahan lain. Walaupun dari keterangannya flavor yang didapat harusnya banana dan strawberry, namun saya hanya mendapatkan flavor pisang yang sangat kuat.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 8
* * *
Dari 11 flavor liquid yang pernah saya rasakan saya cukup mengagungkan kemampuan brewer Juice Nation (Choco Blast dan Banana Dorayaki), serta Ba’co Blueberry Tobacco. Yang bahkan keduanya adalah brewerlokal. Dengan harga yang memang cukup bersaing tapi layak disandingkan dengan liquid-liquid luar negri.
Beberapa kali repeat order 3 liquid tersebut (Choco Blast, Kiwari Banana Dorayaki, dan Ba’co Blueberry Tobacco). Untuk flavor lain, sebagian besarnya saya masih berpikir mau coba hunting flavor-flavor lain dulu sebelum repeat order. Sedangkan untuk sebagian kecil lainnya, mungkin saya tidak akan pernah mencobanya lagi.
12. Temptation Pink Cloud
Masih bermain-main dengan rasa yang sama, strawberry. Deskripsi produknya menjelaskan bahwa ini adalah liquid dengan flavor strawberrydonut. Menurut saya liquid yang dilabeli kata ‘premium’ adalah liquid yang (apabila memiliki 2 flavor atau lebih) setidaknya salah satu flavor-nya lebih kuat dari campuran flavor yang lain. Seperti pada liquid ini, walau flavordonatnya tidak berasa tapi strawberrynya sangat kuat (a.k.a premium).
1330543_a8149f7e-9cf7-4735-998d-1ef611da2f7c
Saya berasumsi liquid ini harusnya termasuk dalam kategori creamy, karena yang namanya donat, strawberry tidak lebih dari sekedar polesan diluarnya, atau isi didalamnya. Tapi ternyata liquid ini sangat strawberry sekali, sangat fruity sekali.
Beberapa kali order liquid ini. Yang mengecewakan, cuma pernah satu kali dapet stiker di dalamnya. πŸ˜€ Entah mungkin dimasukin secara random oleh produsennya, atau memang miss dari distributornya.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 8
13. Waimarie Virginia Tobacco
Saya penyuka rokok. Dan jelas mantan perokok. Dari beberapa liquid yang pernah saya review, flavor tobacco adalah flavor dengan point tertinggi.
Tapi tidak dengan ini.
Jujur saya belum pernah mencium bau tembakau mentah, raw tobaccoatau apapun namanya. Bau yang saya cium ketika membuka botol liquid ini persis seperti bau abu rokok. Apakah memang bau tembakau mentah seperti itu?
Tapi setelah puff pertama saya langsung teringat dengan salah satu brand tembakau bermerk Drum. Rasa tembakau yang menurut saya sangat manis. Memang sebaiknya flavor tobacco diracik menggunakan flavor berry, untuk memberi rasa asam, untuk membuat flavor menjadi lebih renyah.
virginia-waimarie-tobacco
Saya sendiri kurang suka. Sebagai pembanding, salah satu kemasan tembakau Drum yang dulu saya pernah punya hanya sempat dicoba 2-3 linting sebelum akhirnya dikasih ke teman πŸ˜€
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 6
14. Dragon Knight Hero 57
Saat pertama kali mencicipi liquid ini saya langsung teringat pernah membaca review salah satu liquid dengan flavor yang sama, strawberry tobacco. Disebutkan bahwa liquid tersebut adalah re-branding dari liquid lain. Sehingga saya langsung berasumsi bisa jadi liquid yang dimaksud adalah Dragon Knight dari Hero 57 ini.
dragon-knight
Tanpa bermaksud menjatuhkan satu produk dan mempromosikan produk yang lain, menurut saya liquid ini bukan termasuk kategori premium. Rasa tembakau yang terlalu tipis dengan strawberry yang bahkan lebih tipis lagi. Yang apabila asumasi saya benar, memang perlu diracik ulang (a.k.a re-branding).
Bukan masalah kualitas, tapi kuantitas rasa menurut saya kurang. Terlalu tipis.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 7
15. Freak’N Donuts Juice Nation
Ada keraguan untuk mereview liquid ini. Dark choco donut? Atau saya yang butuh klarifikasi dari pe-review lain?
It’s definitely kacang! Tanpa ada donat, tanpa coklat, tanpa cream atau vanilla atau apapun bahan utama lain pembentuk donat. As simple as that, kacang.
freakin-donuts
Seperti kacang garuda, atau kacang lebaran, atau bentuk-bentuk olahan kacang tanah lain. It is good with hot coffee, but not for daily, for me!.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 6
16.  Lord of The Ring
Suatu hari dimana botol-botol sudah kosong, dan kita harus segera order botol lain πŸ˜€ Sebelum check out toko online tidak sengaja melihat liquid dengan nama yang unik. Dan asing. Se asing lidah saya terhadap kayu manis. Yang entah karena promo, atau suatu alasan lain, liquid ini dijual lebih murah dari cinnamon pesaingnya.
Beberapa kali puff, saya sempat menyesal mengorder liquid ini. Hingga sempat saya diamkan hampir sekitar 2 minggu. Setelah kemudian untuk kesekian kalinya kehabisan liquid dan melihat liquid ini masih utuh, saya mempertimbangkan untuk mencoba mencicipinya lagi.
lord-of-the-ring
Mungkin karena memang lidah belum akrab dengan rasa kayu manis. Tapi setelah beberapa puff, mulai akrab, saya rasa liquid ini renyah sekali. Saya kurang tahu penggambaran rasanya. Entah vanilla atau cream, dengan flavor kayu manis yang renyah.
Bahkan sempat mau repeat order namun pada waktu itu sekitaran ibukota out of stock dan stok terdekat ada di ujung pulau jawa πŸ˜€
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 9
17. Noir Malaika
Sempat merasa ‘jenuh’ dengan liquid berlabel premium sebelum akhirnya memutuskan untuk mencoba beberapa liquid (yang menurut saya) ‘minor’ dan jarang didengar.
Kategori pemilihan utama jelas, strawberry. Flavor yang paling akrab di lidah saya. Seperti Noir Malaika ini, strawberry jepang dengan coklat dan cream. Sounds good!
50341093_6d71b754-e26b-4320-b3d9-4247ece345d8
Well, dengan harga yang ‘miring’, menurut saya liquid ini worth to try. Sebagai cemilan kalo pake RDA, atau ya, penghilang kejenuhan πŸ˜€
Strawberry-nya cukup oke. Hampir mendekati Temptation Pink Cloud. Atau mungkin, strawberry jepang yang dimaksud memang memiliki rasa yang tidak terlalu tajam.
Untuk 1 hingga 10, saya menilai 7
Semoga dengan postingan diatas yang berjudul Review & E-Liquid Rekomendasi Creamy Dan Buah Enak dapat bermanfaat untuk sobatku semuanya pecinta vapping, dan dengan review liquid diatas semoga dapat bermanfaat.